Виза инвестора EB-5

Описание

EB-5 — это иммиграционная программа (Employment Based, 5 категория), предоставляющая иностранным инвесторам возможность получить вид на жительство в США при помощи инвестиций в экономику страны.

Иконка денег в руке

$500 тыс - $1 млн

Размер инвестиций

Иконка секундомера

7 - 8 месяцев

Срок оформления визы

Иконка календаря

5 лет

Срок инвестиций

Преимущества

  • Возможность постоянно проживать на территории США на законных основаниях
  • Отсутствие требований к возрасту, образованию, опыту работы заявителя
  • Возможность перевезти в США свою семью
  • Законное право работать на всей территории Соединенных Штатов
  • Возможность относительно быстро получить грин-карту, а затем гражданство США
Куча монет для инвестирования

Преимущества

Возможность постоянно проживать на территории США на законных основаниях

Отсутствие требований к возрасту, образованию, опыту работы заявителя

Возможность перевезти в США свою семью

Возможность относительно быстро получить грин-карту, а затем гражданство США

Куча монет для инвестирования

Варианты инвестиций

Активная

Минимум $ 1 000 000

Иконка галочки

создание нового предприятия

Иконка галочки

приобретение существующего предприятия с его последующей реструктуризацией или реорганизацией в целях достижения новых коммерческих результатов

Иконка галочки

расширение существующего предприятия на 140% по числу рабочих мест или стоимости чистых активов по сравнению с доинвестиционным уровнем

Иконка галочки

сохранение всех рабочих мест в убыточном предприятии, потерявшем 20% стоимости своих чистых активов за последние 1–2 года

Пассивная

Минимум $ 500 000

Иконка галочки

инвестирование в одну из целевых зон занятости, которые, как правило, охвачены проектами региональных центров (регионы, определяемые государством, которым необходимы дотации)

Минимум $ 1 000 000

Особенности:

  • создание нового предприятия

  • приобретение существующего предприятия с его одновременной или последующей реструктуризацией или реорганизацией в целях достижения новых коммерческих результатов

  • расширение существующего предприятия на 140% по числу рабочих мест или стоимости чистых активов по сравнению с доинвестиционным уровнем

  • сохранение всех рабочих мест в убыточном предприятии, потерявшем 20% стоимости своих чистых активов за последние 1–2 года

Минимум $ 500 000

Особенности:

  • инвестирование в одну из целевых зон занятости, которые, как правило, охвачены проектами региональных центров (регионы, определяемые государством, которым необходимы дотации)

Готовы обсудить свою ситуацию?

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Готовы обсудить свою ситуацию?

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Вопросы и ответы

Любой человек, обладающий достаточными свободными средствами, при условии, что эти деньги были получены законным путем.

Инвестор обязан доказать легальность инвестируемых средств, а также не иметь известных связей с террористическими организациями, преступными синдикатами.

Допускаются любые законные источники:

  • зарплата
  • наследство
  • инвестиции
  • накопления
  • подарок
  • продажа недвижимости и т.д.

Важным моментом является то, что необходимо будет предъявить доказательства законности этих средств.

  • Меньшая сумма для инвестирования, по сравнению с активной инвестицией
  • Отсутствие необходимости принимать активное участие в деятельности проекта. Вам не нужно беспокоиться о создании рабочих мест и о поддержании проекта в жизнеспособном состоянии — этим занимается Региональный центр.

Да, вместе с инвестором может иммигрировать его супруга/супруг и не состоящие в браке дети до 21 года.

Отказать в выдаче или отозвать визу могут по следующим причинам:

  • Отсутствие доказательств законности получения инвестиционных средств
  • Прекращение жизнедеятельности текущего проекта. Если бизнес умирает, человек перестает им заниматься или начинает заниматься другим проектом, то это является причиной для того, чтобы отозвать визу. Если же после этого средства будут вложены в другой проект, то оформление визы нужно начать заново.

Весь процесс оформления инвесторской визы в среднем занимает 7-8 месяцев. Грин-карту же можно получить в течение 1-3 лет. Первоначально выдается так называемая “условная” грин-карта сроком на 2 года. По прошествии этого времени, если все необходимые условия инвестором были выполнены, условность снимается и заявитель получает уже постоянную грин-карту на 10 лет.

Бизнесмен с кучей монет

Недостатки

Достаточно крупная сумма вложений

Замораживание инвестиционных средств на весь период программы

В большинстве случаев невозможность заработать на инвестиционном проекте, т.к. большая часть заработанных средств уходит на обслуживание самого вложения

В случае с пассивной инвестицией, отсутствие гарантии успешности проекта и возвратности вложенных средств

Недостатки

Достаточно крупная сумма вложений - минимум $500 тыс.

Замораживание инвестиционных средств на весь период программы

В большинстве случаев невозможность заработать на инвестиционном проекте, т.к. большая часть заработанных средств уходит на обслуживание самого вложения

В случае с пассивной инвестицией, отсутствие гарантии успешности проекта и возвратности вложенных средств

Бизнесмен с кучей монет
Иконка галочки

Мы в совершенстве знаем особенности иммиграционного законодательства. Мы не только поможем вам в подготовке и оформлении всех необходимых документов, но и минимизируем все возможные риски, а также решим все юридические вопросы вплоть до момента получения одобрения по петиции.

  • Мы в совершенстве знаем особенности иммиграционного законодательства. Мы не только поможем вам в подготовке и оформлении всех необходимых документов, но и минимизируем все возможные риски, а также решим все юридические вопросы вплоть до момента получения одобрения по петиции.

Адрес в РФ

Адрес в США

Бизнес Центр «СИНОП» Синопская наб., д.22, Санкт-Петербург, 191167
The Westminster Square Building 10 Dorrance Street Providence, RI, 02903

+7 (812) 425-63-11

+1 (401) 234-23-55

info@ovenix.ru

Получить персональное решение

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Контакты

Адрес в РФ

Адрес в США

Бизнес Центр «СИНОП» Синопская наб., д.22, Санкт-Петербург, 191167
The Westminster Square Building 10 Dorrance Street Providence, RI, 02903
+7 (812) 425-63-11

+1 (401) 234-23-55

info@ovenix.ru

Получить персональное решение

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.