Бизнес иммиграция в США

Наши услуги

Мы можем помочь вам получить вид на жительство в США, занимаясь любимым делом.
Иконка грин карты

Вид на жительство (Green Card) и гражданство США для собственников бизнеса и их семей

Иконка с талантливым человеком

О-1 и EB-1 для людей с выдающимися способностями и достижениями в области своей деятельности

Иконка с бизнес сотрудниками

L-1 и EB-2 для предпринимателей и топ-менеджеров, выходящих на рынок США

Иконка инвестирования

EB-5 для серьезных инвесторов, как быстрый путь к грин-карте

Иконка с бизнес консультантом

Консультирование по самым сложным вопросам иммиграции в США​

Иконка с иммиграционным офицером

Представление интересов в спорах с иммиграционными властями

Виза L-1

Предпринимательскую визу L-1 получает собственник или руководитель компании, который направляется в открываемое представительство своей компании в США.

Что для этого необходимо

Наличие компании в России или ИП, существующей больше года

Желание открыть филиал в Америке, контролируемый российской компанией и работать на американском рынке

  • Наличие компании в России или ИП, существующей больше года
  • Желание открыть филиал в Америке, контролируемый российской компанией и работать на американском рынке

Хронология процесса

Иконка с бизнес филиалами

1 месяц

Открытие фирмы и подача заявления на визу

Американская виза

6 месяц

Получение визы L-1 на 1 год

Иконка времени

18 месяц

Продление срока действия визы

Грин карта

24 месяц

Подача документов на смену статуса и получение грин-карты США

Преимущества

  • Стоимость соизмерима, а то и ниже других способов иммиграции
  • Отсутствие минимального срока нахождения в США, возможность свободного въезда и выезда из страны
  • Возможность перевезти свою семью
  • Возможность заниматься любимым делом, неограниченное право на работу для супруга(и)
  • Возможность получения ВНЖ через 1,5 года
Сотрудники в американском офисе

Стоимость соизмерима, а то и ниже других способов иммиграции

Отсутствие минимального срока нахождения в США, возможность свободного въезда и выезда из страны

Возможность перевезти свою семью

Возможность заниматься любимым делом, неограниченное право на работу для супруга(и)

Возможность получения ВНЖ через 1,5 года

Готовы обсудить свою ситуацию?

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Готовы обсудить свою ситуацию?

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Вопросы и ответы

  • Наличие компании, в которой заявитель является либо учредителем, либо руководителем высшего звена, либо ключевым специалистом в некоторой области, например, главный технолог, главный инженер, software architect, т.е., крутой специалист, на котором все завязано.
  • Наличие компании в России или ИП, существующей больше года.
  • Готовность компании расшириться на рынок США, открыть представительство и работать там.
  • Готовность предоставить все необходимые документы.

Сама по себе, виза L1 — неиммиграционная, но она ведёт к иммиграции. Это один из способов превратить не иммигранта в иммигранта, конкретно заточенный под определенный сегмент публики, а именно собственников компании, руководителей высшего звена и ключевых специалистов, которым дается возможность приехать в США, начать развивать представительство компании, показать себя в деле как специалист и тогда правительство США дает возможность подать документы на иммиграционную визу и стать постоянно проживающим иностранцем.

Основные привилегии, которые предоставляет виза L1:

  • Отсутствие минимального срока нахождения в США
  • Возможность свободно въезжать и выезжать из страны
  • Возможность получения членами вашей семьи визы L2, предоставляющей право жить и работать на территории США
  • Возможность получения грин-карты спустя 1,5 года.

Само по себе образование роли не играет, так же, как и не играет роли национальность заявителя и рабочий опыт. Но, его суммарная квалификация, включая образование, соответствующий опыт и рабочие достижения должны показывать, что человек достаточно квалифицирован для того, чтобы выполнять те функции, которые на него возлагаются. Например, если доктор наук едет руководить отделением компании, но при этом ни малейшего практического опыта в руководстве не имеет, то у него будут сложности. Но если это доктор наук, который еще к тому же пять лет руководил компанией, это другой вопрос.

По закону значения не имеет. С практической точки зрения, безусловно, есть разница. Например, представителям некоторых мусульманских стран, к примеру, тех, которые известны своей террористической активностью, будет гораздо сложнее получить визу L1.

Супруг/супруга и дети до 21 года, не состоящие в браке. На них оформляется виза L2 и получить ее они могут на тот же срок пребывания, что и заявитель.

Нет, неправда. Разумеется, чем больше и известнее компания, тем ей будет проще доказать целесообразность расширения на рынок США. Но и маленькие компании и, в некоторых случаях, даже ИП, и, в особенности, средний бизнес имеет возможность принять решение и расширяться на рынок США. Все зависит от бизнес планов и адекватности их объяснения и исполнения.

Нужно показать, что материнская компания обладает достаточными ресурсами для того, чтобы запустить филиал в США. Показать это можно двумя способами:

  1. Предоставить документы и перевести деньги на американский счет своего филиала.
  2. Документально обеспечить демонстрацию денежной состоятельности материнской компании без физического перевода денег.

Другими словами, можно показать выписку с банковского счета, а потом сделать перевод на счёт филиала в США. А можно, например, создать документ, подписанный генеральным директором и главным бухгалтером и, иногда, аудитором с решением о выделении определенной суммы на развитие филиала. В дополнение к этому предоставить доказательства, что российская материнская компания имеет большую клиентскую базу и адекватный бизнес-план по развитию филиала в США. То есть, показать, что деньги у вас есть и будут доступны при необходимости.

Нет, не должен. Филиал в США может заниматься абсолютно любым видом легальной деятельности. Это нормально, если российская компания занимается одним видом деятельности, а филиал в США будет заниматься абсолютно другой деятельностью. Иногда это расширение бизнеса, потому что компании нужны новые рынки для реализации продуктов или услуг, а иногда это расширение рода деятельности. Например, компания в России занимается выращиванием картофеля, а в Соединенных Штатах собирается заниматься производством консервированных огурцов и у нее есть бизнес-план, который показывает, что их огурцы в США будут лучшие, а картошка не пойдет.

Да, нужно предоставлять бизнес-план или достаточно детальный план развития. Он может быть выполнен не в формате бизнес-плана, но это должен быть адекватный документ, который показывает как, когда, что и почему вы собираетесь делать, ваши планы и ожидаемые результаты.

Виза L1A предназначена для руководителей, менеджеров и исполнительных директоров, то есть, для руководящего состава компании, а виза L1B — для ключевых сотрудников — специалистов, обладающих уникальными знаниями в какой-либо области. Второе различие заключается в некоторой разнице перехода с визы L на грин-карту, в последствии.

Документы подаются в Соединённых Штатах Америки в физической форме по почте в сервисный центр иммиграционного управления, который принимает документы на рассмотрение. Конкретный центр, в котором нужно подавать документы зависит от штата, в котором планирует пребывать заявитель. Документы подаются по готовности. Подавать может как сам заявитель, так и его представитель, например, адвокат.

Компания-заявитель и кандидат на визу L1 готовят все необходимые документы и направляют пакет специалисту, который занимается подготовкой визы L1. Специалист просматривает эти документы, делает необходимый перевод, корректирует форму. Далее, формируется пакет для заявления со всеми необходимыми документами. Этот пакет подписывается и направляется по почте в физической форме в иммиграционное управление США. Обычно все это занимает полтора-два месяца с момента начала работы.

Если не возникает дополнительных вопросов или расследований, спустя 2 недели, либо 6 месяцев с момента подачи документов (в зависимости от выбранного способа рассмотрения) приходит решение от иммиграционного управления. Оно содержит приблизительно следующее: мы, иммиграционное управление, получили ваши документы, рассмотрели их и решили, что основания для выдачи визы L1 существуют. После этого заявитель начинает готовиться к собеседованию в посольстве США.

Тем временем, иммиграционное управление направляет рассмотренный пакет из своего ведомства в посольство США. Спустя пару недель, как только документы попали в посольство, заявитель может назначать дату собеседования и оплачивать визовый сбор.

При стандартном процессе рассмотрения документов ожидание ответа может затянуться до 6 месяцев. Согласно премиальному рассмотрению петиций, ответ гарантировано должен быть дан в течение 2 недель. Дополнительный госсбор за скоростное рассмотрение документов составляет $1225.

В Российской Федерации ни одно административное государственное агентство официально не сотрудничает с Соединенными Штатами. В подавляющем большинстве случаев США черпают информацию о российской материнской компании из баз данных американских консалтинговых агентств, которые присутствуют на российском рынке. У американцев есть доступ к той информации, которая находится в этих базах данных.

Но в их поле зрения маленькие и даже средние компании практически не попадают. Единственное, что американцы будут видеть, это — дату регистрации компании, ее название и учредителя. Проверить штатное расписание, налоговые документы, выплату отчислений, обороты компании официально они не в состоянии. Любые запросы в российскую налоговую инспекцию будут проигнорированы.

Но американцы могут потребовать, например, документы финансовой состоятельности российской материнской компании. В большинстве случаев достаточно предоставить бухгалтерский баланс или финансовую отчетность с печатью и подписями ответственных лиц. Но, теоретически, они могут потребовать проведение независимого аудита.

Если филиал в США новый, то есть компания ранее не существовала, а только начала свою деятельность, тогда все визы категории L выдаются на 12 месяцев с последующей возможностью продления 3 раза по 2 года. Если же компания уже существует в США некоторое время и ведет свою деятельность, тогда визы L выдаются на более длительный срок. Первичная выдача в этом случае — 3 года.

Если виза закончилась, продлевать ее уже бесполезно. Документы на продление визы нужно подавать до того, как истечет ее срок. Первый раз виза L1 выдается заявителю сроком на 12 месяцев. Примерно за 90 дней до ее истечения, то есть, спустя примерно 9 месяцев после начала действия визы необходимо подготовить документы на продление и подать их в соответствующую инстанцию. Поданные документы рассматриваются и принимается решение о продлении визы.

90 дней — не конкретная цифра. Главное, чтобы документы были поданы до того, как закончится виза. При этом, если документы поданы поздно и находятся на рассмотрении, и в этот момент у человека заканчивается виза, он находится в не совсем законном статусе. Если ему продлят визу, то все хорошо. А если, по какой-либо причине ему ее не продлят, то человек автоматически будет считаться нарушителем визового режима и последует запрет на дальнейший бизнес в США. Именно поэтому лучше подавать документы с запасом. Хороший запас — это 30-90 дней.

Приблизительно через 6 месяцев после первого продления визы, то есть, примерно через полтора года с момента выдачи визы L1.

Подавать могут те люди, которые:

  • законно получили визу L,
  • не нарушали визовый режим в США,
  • не были замечены в каких-либо уголовных правонарушениях.

Также, если заявитель приезжает по визе L1A, а вместе с ним приезжает жена, у которой виза L2, то жена без мужа подать документы не сможет. Муж является основным заявителем, он и должен подавать документы на себя и на семью.

Может. По новым правилам в каждой новой итерации документооборота дело рассматривается с самого начала, как только документы были поданы. То есть, сначала документы подали, их рассмотрели и дали визу. Потом подали документы на продление и их снова рассматривают с самого начала и затем принимают решение о продлении. Далее, заявитель подготовил документы на переход с визы L1 на статус, который позволяет получить вид на жительство в США и документы заново рассматриваются. Рассматривается вся подноготная. То, что делала компания и сам заявитель- в чем был замечен, а в чем не был, где состоял, где учился и т.д. Далее, с ним проводится собеседование и, теоретически, отказ может быть — все индивидуально.

Для того, чтобы иметь возможность получить вид на жительство людям, находящимся в США по визе L-1 необходимо, чтобы в течение всего времени их нахождения в США продолжала свое существование как материнская компания, так и американский филиал, а также, поддерживалась их связь и взаимодействие друг с другом.

Теоретически, по любой. Любой аспект в заявлении на визу L1 может вызывать как вопросы, требующие пояснения, так и отказ. Чаще всего существует какая-то причина, по которой работники иммиграционной службы требуют пояснений или отказывают. Но бывают случаи, когда это происходит без видимых причин. Это может быть недостаточная убедительность в обосновании необходимости выхода на американский рынок или же недостаточная детальность предоставленной информации, или недостаточно четкие ответы на дополнительные вопросы иммиграционного офицера. Причиной может быть то, что компания, которая хочет выйти на американский рынок, внесена в санкционные списки США. Плохой бизнес-план тоже может являться причиной отказа. В этом случае вас могут спросить, почему вы считаете, что этот бизнес-план хороший и не хотели бы вы его переделать.

Оцениваются как кандидаты на визу, так и компания, спонсирующая визу, а также, план компании по ее деятельности и развитию в США. Именно поэтому настоятельно рекомендуется доверить все аспекты подготовки, получения и продления визы L1 профессионалам.

Основной заявитель по визе L1 имеет право законно трудиться только в компании, которая спонсировала его визу.

Члены его семьи могут легально работать в Соединенных Штатах Америки по визе L2 в любом месте, где пожелают.

Если есть офис, склад, станция техобслуживания, производственные площадки, то есть, площади, где ведется реальная деятельность, куда могут приехать, посмотреть устройство и убедиться, что процесс идет — это, безусловно, только плюс. Если ничего из этого нет, то, может быть, ваша компания этого и не требует? Например, софтверной компании ни склад, ни производство не нужны. Ей нужно помещение, в котором сидят люди и программируют.

Желательно, конечно, чтобы это был специально снятый для компании офис, но вовсе необязательно. Все зависит от размера компании. Может быть, фирма сняла огромный дом с большим гаражом, который они переоборудовали под рабочие места и там работают. И гараж у этой фирмы является офисом — так тоже можно. Но, при необходимости, ваша американская компания должна быть готова продемонстрировать, где происходят все процессы на случай выездной проверки.

Может ли это быть домашний офис, где люди работают в спальне? Может, но это крайне нежелательно. Хотя, например, если это американский филиал российской компании и в американском филиале работают всего два человека и работают они в спальне, но при этом генерируют 200 млн. долларов годового оборота, то проблем не будет.

Определенное количество сотрудников и определенные обороты в американской компании, в которой трудится заявитель по визе L1, безусловно, помогают, так как хорошие финансовые показатели и значительный штат являются признаком успешной деятельности компании. При этом, если компания не в состоянии продемонстрировать значительные финансовые показатели, либо значительный прирост штата, то их можно заменить прочими доказательствами, которые будут показывать, что были предприняты активные действия, направленные на развитие деятельности американского филиала и, возможно, они еще просто не принесли результата.

Поэтому, если за год деятельности вам не удалось добиться большой выручки, выйти на прибыль или создать рабочие места — ничего страшного.

Да, можно. На дворе XXI век, есть куча технологий, которые предоставляют дистанционное управление и удаленное отслеживание процессов. Бывает, что руководитель российской компании получает визу L1, приезжает в США, организует все бизнес-процессы и уезжает обратно в Россию и руководит офисом дистанционно. Это вполне реально. Важно не то, как он это делает, а то, что в конце получается. Важен результат.

Почему мы

Мы обладаем богатым практическим опытом в подготовке и оформлении всех необходимых документов, а также в разрешении различных неоднозначных и спорных ситуаций, которые могут возникнуть в связи с:

Петициями на визу инвестора или визу предпринимателя

Их продлением

Деятельностью на территории выбранного государства

Соответствием формальным требованиям правительства

Вопросами, возникающими у властей США о деятельности инвестора/предпринимателя на территории России, либо происхождением инвестиционных средств

  • Петициями на визу инвестора или визу предпринимателя
  • Продлением петиций на визу инвестора или предпринимателя
  • Деятельностью на территории выбранного государства
  • Соответствием формальным требованиям правительства
  • Вопросами, возникающими у властей США о деятельности инвестора/предпринимателя на территории России, либо происхождением инвестиционных средств
Рукопожатие двух бизнесменов в офисе США

Адрес в РФ

Адрес в США

Бизнес Центр «СИНОП» Синопская наб., д.22, Санкт-Петербург, 191167
The Westminster Square Building 10 Dorrance Street Providence, RI, 02903

+7 (812) 425-63-11

+1 (401) 234-23-55

info@ovenix.ru

Получить персональное решение

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Контакты

Адрес в РФ

Адрес в США

Бизнес Центр «СИНОП» Синопская наб., д.22, Санкт-Петербург, 191167
The Westminster Square Building 10 Dorrance Street Providence, RI, 02903
+7 (812) 425-63-11

+1 (401) 234-23-55

info@ovenix.ru

Получить персональное решение

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.